No seguimento das receitas que temos divulgado e porque o Natal deve ser para todos, aqui vai uma receita dedicada especialmente a quem não pode, ou não deve, abusar do açúcar.
Papas de Abóbora
1 quilo de abóbora-menina; 4 colheres (sopa) de adoçante cristalizado; 1 colher (sobremesa) de farinha; 125 gramas de manteiga; canela em pó; sal
Coza a abóbora em água temperada com sal, escorra-a ligeiramente e reduza-a a puré no “passevite” ou com a ajuda da varinha mágica. Junte a farinha ao puré, previamente diluída num pouco de leite. Misture a manteiga e um pouco de canela em pó. Leve a lume brando e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe engrossar. Adoce, fora do lume, com o adoçante (ou açúcar).
Sirva em prato ou taça de vidro e, se quiser, decore com tracejado de canela.
Papas de Abóbora
1 quilo de abóbora-menina; 4 colheres (sopa) de adoçante cristalizado; 1 colher (sobremesa) de farinha; 125 gramas de manteiga; canela em pó; sal
Coza a abóbora em água temperada com sal, escorra-a ligeiramente e reduza-a a puré no “passevite” ou com a ajuda da varinha mágica. Junte a farinha ao puré, previamente diluída num pouco de leite. Misture a manteiga e um pouco de canela em pó. Leve a lume brando e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe engrossar. Adoce, fora do lume, com o adoçante (ou açúcar).
Sirva em prato ou taça de vidro e, se quiser, decore com tracejado de canela.
Bom apetite e bom Natal
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