Filé Mignon com molho de cogumelos e puré de castanhas
Ingredientes
Para a carne
3 Dentes de alho amassados
1 Colher (chá) de sal
5 Colheres (sopa) de manteiga
1 Quilo de Filé Mignon inteiro
300 g de champignons frescos fatiados
Para o Puré
Meio quilo de castanhas cozidas e amassadas
1 Colher (chá) de sal
1 Chávena (chá) de leite
3 Colheres (sopa) de manteiga
Como Preparar a Carne
Numa tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga até obter uma pasta.
Envolva toda a carne com a pasta.
Coloque numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira.
Reserve o caldo.
Volte com carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e doure os cogumelos.
Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado.
Como Preparar o Puré
Num tacho, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
Acrescente o creme da manteiga e dos cogumelos, misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
Como Servir
Corte a carne em fatias finas e coloque-as numa travessa.
Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do puré.
Para acompanhar
Como o São Martinho não é todos os dias, vamos fazer jus ao que é genuinamente nosso, e acompanhar com um Colares Chitas tinto.
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