Receita de Cogumelos Selvagens
Esta manhã quando me dirigia para a Azóia pela estrada da Ulgueira, deparei com uma pequena “seara “ de Cogumelos Selvagens”. 
Apreciador que sou destes Fungos, não resisti e fiz uma colheita, que irei cozinhar para o jantar.
Muito importante, se não tem um bom conhecimento de cogumelos selvagem, não apanhe rigorosamente nada.
Esta é a minha receita favorita, que costumo confeccionar várias vezes. 
Cogumelos selvagens q.b.
2 Ovos 
2 Dentes de alho 
Azeite 
1 Cebola pequena
1 Tomate médio
Sal 
1 Gotinha de tabasco
Como preparar
Lave bem os cogumelos e corte-os em pedaços. 
Leve ao fogo uma frigideira com azeite, junte a cebola os alhos picados e deixe aloirar. Junte o tomate os cogumelos e deixe refogar. 
Mexa de vez em quando, até os cogumelos ficarem bem cozinhados 
Tempere de sal e tabasco e reserve. 
Misture os ovos com o leite e bata um pouco. 
Noutra frigideira, aqueça 1 a 2 colheres (chá) de azeite e coloque os ovos batidos. 
Cozinhe durante uns instantes. 
Em seguida coloque por cima a mistura de cogumelos. 
Enrole os lados da omeleta para cima e depois volte-a com cuidado.
Pode acompanhar com salada e um Vinho branco Viúva Gomes

 
 
2 comentários:
Com que então a roubar cogumelos em propriedade alheia? Não sabe que é crime? Ainda por cima é facil de ser apanhado, pois trabalho por cima deles....
comentário ridículo e estúpido da sua parte , se fala com esses modos acho que devia de se identificar e não viver no anonimato .
Enviar um comentário