2013/02/19

Gastronomia



Várias vezes tenho colocado aqui as receitas da minha avó Margarida (materna) de Portalegre.
Hoje vou dar-vos a conhecer uma receita de Sopa de Cação da Avó (paterna) Maria Pereira Cara D’Anjo, também conhecida por Maria Ramôa.
Da minha avó Maria pouco ou praticamente tenho dela, partiu ainda eu era muito novo, mas deu para salvar alguns documentos.

SOPA de ACÇÃO
Ingredientes
4 postas de cação
4 dentes de alho
1 molho de coentros
Sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de vinagre
300 g de pão duro
Preparação
Moa no almofariz os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.
Ponha na panela, junte o azeite e leve ao fogo.
Junte com cerca de 2 litro de água.
Deixe levantar fervura e introduza o cação.
Deixe cozinhar.
 Misture e dissolva bem a farinha e o colorau num pouco de água fria.
Junte o vinagre, mexa e junte ao caldo.
Deixe ferver.
Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.
Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

Sem comentários: