2010/11/11

Dia de São Martinho


Na nossa terra quando se fala no São Martinho, vem logo à lembrança, castanhas e água-pé. E porque hoje é dia de São Martinho e a pensar nos nossos visitantes aí vai uma sugestão gastronómica para hoje:

Lombo de porco com castanhas

Ingredientes

1 kg de Carne de porco do lombo
500 gr de castanhas
Sal qb
Colorau qb
4 Dentes de alho
½ De vinho branco
1 Cebola grande ou 2 pequenas
Azeite qb
1 Colher de sopa de margarina

Preparação
Lave e coza ligeiramente, as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Escorra, descasque e retire-lhes a pele fina. Se forem congeladas, descongele-as primeiro antes de cozer.
Tempere a carne barrando-a com o alho, sal, colorau e o vinho.
Deixe marinar por 2 duas horas.
Em lume brando, coloque no tacho, a cebola cortada em rodelas.
Leve a carne com a respectiva marinada a estufar sobre as cebolas com um pouco de azeite e uma colher de margarina. Vai-se mexendo, e quando a carne começar a ficar seca, junte um pouco de vinho branco e água.
Quando a carne estiver quase no ponto, meta as castanhas, sempre com lume brando.
Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para aloirar.
Para acompanhar nada melhor do que uma boa Água-pé da nossa zona, que se procurar consegue encontrar.

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