Como estamos na época dos Marmelos, aqui ficam algumas sugestões para os nossos visitantes.
Marmelada Branca
Marmelos bons em polme-------------------1000 gr.
Açúcar refinado-------------------------------1200 gr
Escolhem-se os marmelos que tenham ainda a casca verde, lavam-se bem e põem-se a coser, ditando-se em água fria em tacho tapado. Quando cozidos, escorrem-se da água, descascam-se à mão e passam-se por uma peneira de crina.
Pesa-se o polme resultante e pelo peso desta se regula o do açúcar a empregar, que deve ser um quinto a mais.
O açúcar põe-se com água ao lume e eleva-se a calda a ponto de rebuçado.
Quando chega a este ponto, deita-se-lhe dentro o polme que passou pela peneira, o qual se deve bater com uma colher até que se lance na calda, continuando depois esta operação até completo resfriamento.
As partes que não passaram pela peneira incluindo as cascas, deitam-se de novo na água da cozedura dos marmelos e depois de ferverem bastante, côa-se o liquido viscoso resultante através de um pano, mede-se, junta-se o açúcar, na proporção de um kilo para cada litro e Leva-se de novo ao lume até que, deitando-se num pires em pequena camada e abrindo nela um sulco com o dedo, esse sulco permaneça. Tira-se então do lume e obtem-se a geleia de marmelo
2 comentários:
Segui o vosso conselho e fiz marmelada ontem à noite. Depois do jantar, arrumei a cozinha e decidi.
Vou fazer marmelada. Como tinha todos os ingredientes em casa, o meu marido ajudou-me e saíu muito boa.
Foi de comer e chorar por mais.
Obrigada mais uma vez pelo vosso conselho.
Rosinha dos Limões
I know this if off topic but I'm looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get setup? I'm asѕuming havіng a blog
like yours woulԁ cost a pretty penny?
I'm not very internet savvy so I'm nоt 100% sure. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Thank you
Here is my web page :: http://propoly.co.uk/krakatoa/modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=Bridgett73
Enviar um comentário