Páscoa, vem também á lembrança a gostosa doçaria da nossa terra.
Hoje trago-lhes uma receita, simples, barata e muito apreciada.
Farófias
Elementos a empregar
Leite -------------------------------------1/5
Claras de ovos-------------------------6
Gemas de ovos param o creme---4
Açúcar pilado-------------------------200gr.
Baunilha --------------------------------g.b.
Canela para polvilhar
Este doce faz-se geralmente para aproveitamento das claras que sobram do fabrico de outros doces.
Batem-se as claras até ficarem em castelo e depois de batidas, deitam-se com colher grande em leite fervente que as cose, conservando-lhe o volume. As farófias resultantes da cozedura tiram-se do leite com escumadeira e deitam-se em vasilha alta.
Depois de acabada a cozedura, prepara-se com o resto do leite do leite um creme, que se lança na vasilha onde estão as farófias, correndo sobre elas.
Posto, que as proporções dos diferentes elementos possam variar, as relações que acima indico correspondem a um creme mais pobre que o leite creme, cuja a recita apresentarei na devida altura, por ser uso empregar um creme bastante fluido com as farófias.
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