TERRINA DE PATO DE MADELINE VIEGAS
No aniversário da Tuna Euterpe União Penedense
após a atuação do Coro dos Reformados do Mucifal e a homenagem a Filipe Pinto
da Costa, foi oferecido um lanche a todos quantos compareceram na festividade.
A meio do lanche apareceu uma senhora com uma travessa com algo que eu julguei
conhecer embora o especto fosse totalmente caseiro sem ornamento. Abordei a
senhora que se mostrou simpatiquíssima e perguntei o que era. Madeline Viegas,
assim se chama a senhora, explicou-me que era Terrina de Pato feito
exclusivamente por ela com patos também criados (no Penedo) por ela.
Meus amigos provei e só posso dizer-lhes estava
divinal um autêntico manjar de Deuses. Posso acrescentar com conhecedor de causa,
que apresentada junto dos melhores da Europa não ficava para trás.
Como curiosidade passo a contar este pequeno
episódio; estava eu a degustar a iguaria quando uma senhora me pergunta, Sr.
Vitalino o que é essa coisa esquisita que o senhor está a comer. Só lhe
respondi, prove, ao que a senhora fez com uma grande exclamação diz, que
Maravilha! A partir desse momento foi um ápice o passa palavra e a Terrina de
Pato lá foi.
E porque a minha escala é de 1 a 10
Sem nenhuma hesitação
Nota 10
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