2008/03/21

Sexta-Feira Santa

Embora com as condicionantes que a lei impõe sobre a apanha do marisco, a tradição de sexta-feira santa mantêm-se. Como era de esperar, foram muitas as pessoas que se deslocaram à nossa costa para apanhar mexilhão, mantendo assim viva uma tradição que se perde nos tempos.
Este ano e como é hábito, sugerimos uma receita de mexilhão para 4 pessoas:
1, 5 kg de mexilhões
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 pimento encarnado
1 pimento verde
1 fatia de presunto ou bacon
1 ramo de coentros picados
1 copo de vinho branco
Depois de bem lavados e raspados os mexilhões, leve ao lume uma caçarola com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada, os pimentos cortados em finas tiras e o presunto, também cortado em pequenas tiras, deixe alourar, regue com o vinho , deixe ferver.
Deite os mexilhões na caçarola, tape e deixe ferver, até ficarem todos abertos.
Antes de servir, polvilhe com coentros picados.

Para acompanhar Vinho branco de Colares (Chão D'Areia).

O Notícias deseja a todos os visitante e não só, uma Santa e Feliz Páscoa

1 comentário:

Anónimo disse...

Onde se encontra Vinho "Branco" de Colares RAMISCO?

O resto da receita está bem mas esta do vinho, gostaria de ver!


Cuidado não destruam o resto do Vinho de Colares "O Famoso Ramisco" ou Ramisquinho, como dizia o Poeta!