2006/11/11

Dia de São Martinho

Capela de São Martinho - Andorra

Meus caros Visitantes:

Nesta época de castanhas e dia de São Martinho, queria sugerir-lhes uma comidinha com castanhas, como manda a tradição

Frango com castanhas

1 frango grande
1,5 kg de castanhas
150 gr de cogumelos
2 cebolas pequenas
vinho do Porto ou Brandy q.b.
sumo de um limão
óleo
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.

Limpe o frango de peles e gorduras, e corte-o em pequenos pedaços. Tempere-os com sal e sumo de limão.
Entretanto, dê um golpe nas castanhas e, com cuidado, frite-as em óleo quente. Escorre-as e retire-lhes a pele.
Num tacho, leve ao lume a manteiga, o óleo e as cebolas picadas e, quando estiverem quentes, junte-lhes o frango. Vá mexendo até o frango alourar e adicione o vinho do Porto ou o Brandy, deixando fervilhar um pouco. Junte, então, as castanhas e os cogumelos. Deixe apurar e sirva decorado com gomos de limão, se preferir.
Para acompanhar fica bem um vinho de Colares.
Cara D'Anjo

1 comentário:

Anónimo disse...

É pá, nesta perdi-me. Quando vi a foto e li a legenda pensei que nos ias dar uma sugestão de férias e não de comida.
Gostei da receita, gostei da imagem, mas ... não diz a bota com a perdigota.
Castro