2012/02/09

A Nossa Gastronomia

Termina no próximo dia 19 a caça aos tordos.
Para os caçadores que se dedicam à caça dessa espécie, aqui vai uma receita da minha avó Margarida.


Tordos com Aguardente
Depois de depenados e limpos de vísceras os tordos, achatam-se e põem-se numa caçarola, com toucinho derretido, um ramo de coentros duas cebolas, cogumelos. Coloca-se a caçarola sobre fogo vivo e depois de algumas voltas dadas com a colher de pau (que se dane a ASAE), regam-se os tordos com uma porção de aguardente de vinho, forte, à qual se comunica o fogo.
Quando este se extingue, deita-se na caçarola um pouco de molho de carne e deixa-se ferver docemente. Quando os tordos estão convenientemente cozidos temperam-se de sal, junta-se-lhe sumo de limão, dispõem-se sobre um prato quente se servem-se.
 Para acompanhar, um vinho Chão d’Areia tinto da Adega Regional de Colares, sabia que era uma maravilha.

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